Новая война

Алексей Рахе
Оглядись вокруг, где ты видишь тут чудо?
Наша жизнь так мрачна, что молчать я не буду -
Самое время начать новую войну.
Самое время просто пойти ко дну,
Но я не хочу так просто теченью сдаваться,
Я буду хоть с чёртом, хоть с ангелом драться,
Но я докажу, где правда на новой войне.
А правда - в небе, в чистой его синеве.
Мы так устали, что не помним горечи ран.
А новые люди из стали идут на обман,
Нам не понять их души, если есть они.
О, Боже, как раньше, не вижу я сны.
Значит, пришла пора что-то менять -
Не стоит сразу по людям стрелять.
На новой войне все краски теряют свой цвет.
А в душах все ласки теряют нежный ответ.
Нет, пора прекратить эту злобную месть...
Вспомнить пора про забытую временем честь.
Но если новые люди жестоки к другим,
То старики помешают злым молодым.
Давно мы не чуяли злобу, забыли о ней,
Но если такие дела, значит будем сильней.
Я вижу ухмылки на лицах сопливых юнцов.
Плевать на количество стройных рядов,
Всех тех, кто пытался подкову согнуть...
Плевать, я только сейчас начинаю свой путь
К новой войне. Найти бы раздоры, сжечь их в кострах.
Я здесь, слышите? Остался последний... Я делаю шах.