Чёрный паук

Антон Шумилин
Чёрный паук неуёмного города
Кокон плетёт из серебряных нитей.
Чистит для паперти грязи и голода
Пьяную накипь случайных открытий.

Что же с того что я в бога не верую,
В жизнь для надёжно-истлевшего праха,
Если безвыходно жизнь эту серую
Кормит и поит кровавая плаха?

Чёрный паук не для чести и совести
Смело плетёт свой серебряный кокон-
Тысячи глав неоконченной повести
Выплюнул город из выбитых окон.

17.08.2006г.