Скороговорка

Чернышов
За заброшенным кладбИщем,
В роще, вдумчиво шумящей,
Раща хищно ночью рыщет,
Пыщь! кого - и тащит в чащу.

В шелестящей этой пуще,
В полночь тварями кишащей,
Скрыт пещеры зев зовущий,
Пляшет в нём огонь манящий.

Затащив под своды мшисты,
Гостя пышно размещает,
Шкурой кутает пушистой,
С шиком щукой угощает.

Предвкушением трепещут,
Плошки порожнят до днища
И, шлифуя, шустро хлещут
Веселящее винище.

Шумная беседа плещет,
И хозяйка гуще, чаще,
Как филолог, мощно блещет
Вящим знанием шипящих.

       . . .
Резче утолщай умище -
И получишь шанс блестящий
За заброшенным кладбИщем
Ночью в роще встретить Ращу.