Пафнутий сказка

Роза Красная
     В некотором государстве, не в царстве, появился на свет красавец-котёнок. С изумрудными, ясными глазами, с  доброй душою, с ангельским характером. И задумались на небесах : куда бы его определить? Хотелось бы в самые-самые добрые руки.
        А в том государстве жил поживал рыцарь печального образа, Музой которого была госпожа Депрессия. Но сердце рыцаря было самым добрейшим на всём земном шаре.
Он искал в дом животинку, маленького котёнка. Таким образом наш герой и попал в дом рыцаря Арама. И зажили они душа в душу. Пуф,  Пафнутий (так назвал его Арам) был весьма игривым и общительным котёнком. Сердце рыцаря не чаяло души в своём четвероногом друге и он писал ему стихи:
 
                Тебя люблю я, мой Пафнутий,
                Иль просто Пуфа для друзей,
                Среди тревожных словоблудий,
                Лишь ты один моих кровей!!!
                (Арам Читуни)

 И котёнок платил взаимной любовью своему другу. Он мурлыкал вечерами самые чудесные песни, которые только знал. Он ласкался и укрывал своим хвостом, выбившуюся  из под одеяла, во время сна, голую ступню  своего хозяина....
 
     Шли дни, месяцы, Пуф рос не по дням, а по часам и вскоре превратился в красавца Пафнутия. Была у него одна особенность : он страшно боялся звука пылесоса и прятался от него под диван, пока хозяин без пользы водил его назад и вперёд, сердце кота трепетало в страхе. А после рыцарь садился  на диван. А Пуф ложился ему и на колени и мурлыкал чудесный мотив. Всё бы было хорошо, да случилось неприятное дельце – загрустил Арам, сдружился пуще прежнего с госпожой Депрессией и лишил Пуфа должного внимания. Пафнутий занемог от такого невнимания и слёг в грусти. Целые дни он проводил под диваном, под который он уже едва помещался. Перестал есть, глазки стали грустными и влажными. Не на шутку перепугался рыцарь Арам и потащил Пуфа по всем заграничным профессорам. Но никто не мог им помочь.  Красавчик кот худел и мрачнел с каждым днём всё больше, и больше.
      Однажды, задремав на диване, Араму приснился вещий сон, в котором Фея открыла секрет выздоровления Пуфы. Открыв глаза Арам тщетно вспоминал, что же сказала ему Фея? И вдруг, он услышал её нежный, переливающий голосок:
   - Только твоя улыбка способна вылечить твоего друга...твоего друга....друга......
   
Арам понял какую ошибку он совершил, подружившись с госпожой Депрессией. Как же он был благодарен Фее за столь простое, целительное средство, как «улыбка друга». И он улыбнулся! Нет, он засмеялся своим бархатным голосом. Пуф осторожно высунул голову из под дивана, не веря своим ушам. Всё верно: его друг обрёл вновь забытую улыбку. Пафнутий стрелой вылетел из своего укрытия к ногам рыцаря и замурлыкал давно забытый мотив.
   С тех пор рыцарь не расставался со своей лучезарной, зажигательной, добрейшей улыбкой.