Прежде выслушай, о птица

Денис Вагрант
Прежде выслушай, о, Птица,
Ты свободна, но одна.
Там за склоном заискрится
Белокожая зима.

Снег меня не отпускает,
Льдом покрытая душа,
На земле не обретает
Радость вечную она.

Как и прежде я желаю
Свет и тьму всю осознать.
Но еще всегда мечтаю
Как и ты в ночи летать.

Радость эта неизвестна
Мне живущему на дне.
Сколько дней была завеса?
Небо скрыто, мир во тьме.