Порою я смотрю куда-то вдаль

Александр Бодров
Порою я смотрю куда-то вдаль
Не ожидая четких очертаний
И мне минут потраченных не жаль
Вдали я вижу тень своих мечтаний

Они проходят рябью на воде
На серых стенах трёхсотлетних зданий
Они повсюду и они нигде
Черновики невышедших изданий

Так мимолетны многие из них
Что не возможно даже зацепиться
Есть те, что не похожи на других
Они и днем и ночью будут сниться

Кругом прогресс: стекло, пластмасса, сталь
Я каждый день в толпе бесследно таю
Но я порой смотрю куда-то вдаль
Я очень рад, что все еще мечтаю