Туда на край или за край души

Семен Демьяненко
Порою, хочется порхать,
пускай без крыльев,
Пускай смеются мудрые мужи.
В руках старух остановились спицы,
а на ветвях закашлялись чижи.
Не слышен гул авто и прочий шум,
Лишь ветер манит за собой в дорогу
Все ближе, шаг за шагом, по-не-многу…
Туда – на  край или за край души.
Еще не много…
Шаг
Расправить руки,
Оставив все сомнения и страх…
Сирены гул, неясный, понемногу, на цыпочках в сознание, впотьмах.

Встал, отряхнулся, множество зевак,
Старушки причитают у парадной.
Сегодня, во дворе у нас аншлаг.
Пойду, пройдусь я по Неве прохладной.


19,03,2009    2:25