При свечах

Юрий Шигаев
Свет отключили.
Я зажёг свечу.
В далёкий век
Сегодня улечу.
Когда-то в келье
Так сидел монах
И был он счастлив
В четырёх стенах,
И видел больше
Волею Господней,
Чем мы по телевизору
Сегодня.
И я сижу, смотрю,
Как оплывают свечи.
Без "ящика" тоска"!..
Опять потерян вечер.