Зима

Ирина Страхова
Зима!
И нету снега на дворе
И нет мороза в декабре

Зима!
И нету солнца за окном
И на душе темным темно

Зима!
И снова музыка звучит
И нам с тобой не до обид

Зима!
И заморожено давно,
Что было давече тепло
И излучало и любило

Зима!
Её мы ждали, но она не торопилась,
Но пришла
Всех сном окутала она

Зима!
И в этой полной темноте,
Я подхожу к окну:
Везде улегся снег
Лежит,блестит

Зима!
И солнца луч, блеснув в дали,
Нам осветил картинку сна
И вроде бы ожили мы,
Но еле дышим мы пока

Вздохнуть бы,сделать первый вдох
Такой протяжный и глубокий
Унюхать нежный аромат цветов
Такой забытый и далекий