Пасха

Юрий Перфильев
Из детства Пасху помню я,
День впечатлений добрых.
Всегда готовилась семья,
И много булок сдобных.

Яйцо с красивой скорлупой,
Казалось мне вкуснее,
И состязались мы порой,
Чья скорлупа мощнее.

Весь день весельем, теплотой
Все лица озарялись,
И люди, с детской простотой,
При встрече целовались.

И, хоть тогда не понимал
Я праздника Святого,
Всегда, всем сердцем, я желал,
Чтоб наступил он снова.

И, вот уж взрослый я теперь,
И знаю: Воскресеньем
Своим Христос открыл нам дверь
К душевному спасенью.

И рад сильней, чем в детстве я
От веры в искупленье,
Что обрела душа моя
Христовым Воскресеньем.