Жизнь как река

Анна Прибылова
«Жизнь как река»

Быстро,  время как река.
Уносит в прошлое воспоминания.
Быстро. Проходят дни, года.
Сбываются желанья.
И память освежает чистою водой.
И рушатся мечты. И осыпаются листвой.
Встречаются новые лица.
И тут же забываются навсегда.
А жизнь по реке все мчится.
И мчит за собой меня.
Я утопаю порой.
И выплываю вновь.
Захлебываюсь волной.
То ненависть, то любовь.
Я жду какого-то дня.
И строю песочные замки.
Течение жизни маня:
Уносит, уносит меня.
Я сплю, просыпаюсь и сплю.
Я плачу, смеюсь, снова плачу.
Сегодня у нас на меню:
День, ночь, и, возможно, удача.
Ловлю я ее за хвост.
Но выскользнет на дно из рук.
На дне речном мороз.
Туда я не поплыву.
Я путаюсь в водорослях зависти.
Влюбляюсь, теряю и нахожу.
Кому как – а мне это нравиться.
Как я хочу, так и живу.

(из раннего)