Параллельно - не значит мимо

Света Нецветаева
Параллельно - не значит мимо…
Это - чуть не коснулись руки,
Это - чуть не случилось, милый,
Это лишь навсегда разлука…
Не хватило небесной силы
Удержать непрерывность ноты.
Почему так невыносимо
Мне понять, что не ты, а кто-то
Рядом ждет, но не напрягает
Ту струну, что взорвется счастьем.
Я не выдержу  - небо знает.
Без тебя  не имею масти,
Без тебя я фальшива всюду,
Не проявленная под маской,
Обреченная верить в чудо,
И помешанная на сказке,
Не услышанная тобою,
Не пришедшая, как виденье,
Не бывающая собою,
Существующая без тени…
Лишь на миг не успели руки -
А поднять их - уже нет силы…
И бессмысленней нет разлуки…
И тебя нет любимей, милый…