С ума - не сходят, от ума

Рифмобай Иванович
Страдая над бумагой по ночам,
Закусывал волнение котлетой.
Он рифму извергал - душой кончал,
Над рондо, одой, розовым сонетом.

Перо, ныряя в клюквенный сироп,
Наскрипывало бл@ццкие сюжеты.
Стояло рядом ржавое ведро. . .
(чтоб лишний раз не бегать к туалету)

В кумаре самых пошлых сигарет,
Шептала муза, кашлял бюст Крылова.
А вдохновлял возлюбленной портрет,
Загаженный селёдкой из Ростова.

Скрипел паркет от суеты, в угаре,
Не рифмовались "розы" пятый час.
Соседей снизу и мозги запарил. . .
Как в форточку влетел к нему Пегас:

- Морозы, - ляснул конь по лбу копытом,
В часах настенных вздрогнула кукушка.
- Родил! А сколько мук и сколько пыток,
Да кто такой Есенин, кто мне Пушкин?! .