Чудак

Лапшев Игорь
Прослушать.
http://www.chitalnya.ru/work/84132/



Да, я наверное чудак.
Живу иллюзией, стихами.
Любовь не меряю словами
Слова смываются дождями
И продаются за пятак.

В дождливом, хмуром октябре,
Люблю я размышлять ночами.
Свой возраст мерить не годами,
Не именинными свечами,
На праздничном моём столе.

Давно уже не двадцать лет
Весна прошла раскатом грома.
Но забираюсь ночью снова,
На крышу , всё того же дома,
Где в детстве я встречал рассвет.

И в зарифмованной строке,
Весну не меряю капелью,
Не пробуждённой птичьей трелью
Стихи мешаю с акварелью
И оставляю на листке.

Помят мой старенький пиджак
И не шуршит в его кармане.
Я не плачу за жизнь рублями.
А счастье меряю долгами.
Такой уж я ,увы, чудак .