Полежим теперь на Восток

Екатерина Чаусова
                То ли стонет кто, то ли кается.
                На Восток душа открывается…
                *

               


Лели, лебеди ли - восторг
с небом свериться!
Сон-трава – на крыла – силок:
снова пленница!

Полежим теперь – на Восток...
Слов поленница:
затопить бы дюжиной строк,
да всё ленимся!

Нашепчу тебе на ушко,
коли вложено –
неожиданно и легко,
только крошево

обо всём (читай – ни о чём!
ну – о девичьем)
Удивлён? Ужели прочёл
всё – до мелочи?

Теремок – какое жильё? –
жизнь осадная:
масло кто-нибудь да прольёт
в небо ватное...

Миражи решай не спеша
и вне времени.
Ты какого, моя душа,
роду-племени?

А меж брёвен – лишайник-мох.
Брови хмурятся:
выдох мой – за тобою вдох
и на улицу:

милых шалостей звездопад –
детства проводы,
даже если и невпопад –
не без повода…

Звездных ягод шальной настой –
средство верное!
Будет утро манить росой –
откровением.

Полежим, давай, просто так
в люльке месяца, –
глянь, как ласковая звезда
верой светится!



Бонн, 18 марта 2009 г.
На «весеннее пастушье» Вввитязь
http://stihi.ru/2009/03/07/1514
С любовью к Новорожденному.



/фото - из интернета/