Fw. мне без тебя уево

А.Л.
-------------
...И щекой к щеке, словно с зеркалом,
Ткнувшись носом в стекло оконное,
Взглядом гладить белое бешенство,
Заливать его красным безумием,
Растворяя себя в синих сумерках...

(c)nikesidoroff
-------------


носом в стекло говоришь
а биться со всей дури об это стекло
оставлять лоскуты кожи
умываться кровью
кричать –
хочешь?

это точно защитная реакция
только оно ежится ежится в горле
выплевываешь [тьфу горькое] каркаешь пророчишь

а потом:
Лева… мне без тебя *уево…

руки
крест-накрест сложенные на груди
вывихнутые запястья
стигматы
и прочая прочая прочая –
видишь?

я читала твои ладони
твои сильные горячие ладони
как ты войдешь в мой дом и как из него выйдешь

а потом:
Лева… мне без тебя *уево…

калейдоскоп разломанный
dеjа vous
картинки покрытые сетью трещин –
фтопку
и ледоход превращается в ледостав –
помнишь?

черные дыры глаз
огромные окна нежилых помещений
угольные шахты
колодцы
в которых барахтаешься и тонешь тонешь

а потом:
Лева… мне без тебя *уево…

расстегнутый корсет
шелковые перчатки небрежно брошенные на пол
лопнувшая нитка жемчуга: стук-стук по паркету –
наше?

со мной останавливают время в ночь с четверга на пятницу
со мной умирают под утро
со мной сходят с ума
со мной не варят кашу

а потом:
Лева… что ж ты такая *уевая…

13.3.9.