Во владеньях Берендея

Наталья Эльрубин
За гранью мира сосны-девы
Поют любви своей напевы
И, источая аромат,
Надели вечный свой наряд.

Стоят красавицы все в ряд,
Ветвями шумно шелестят,
Лишь одинокая Сосна
О Ветре думает одна.

С Рябины Ветер листья рвал,
Он с ней ,обнявшись,танцевал.
И воздух горечью пропах,
То поцелуи на устах.

Не выдержав измены друга,
Погибла хвойная подруга.
И потекла слеза-смола
Из ран упавшего ствола.

Берёза лист роняет,
Платочком всё трясёт,
Как будто провожает
Любви печальный плод.

Устала я немножко,
На ствол присяду, млея,
Отведаю морошки
С владений Берендея.