Белоколонный храм берёз

Наталья Эльрубин
Белоколонный Храм берёз
И купол неба синий-синий,
И не роняю я в нём слёз,
Он откровение России.

Текут ручьи святой водою,
В ладонь прохладу наберу
И окраплю себя, омою
В святыне белой на ветру.

Вдохну в себя свободу леса
В разливах солнца и добра
И нежный аромат пролесок
Под гомон птиц, весенний грай.

На алтаре зелёных трав
Найду цветок, горящий жарко.
Он огоньком кому-то став,
В лучах любви сияет ярко.

На паутинках блёстки рос,
Играют в каплях света листья.
Люблю бродить среди берёз,
Чтобы душой с Россией слиться.