Предвкушенье весны

Александр Булгаков
В далеком краю, где на небе уснула луна,
Где утренний воздух застыл ледяным перегаром,
Все люди не верили в то, что наступит весна,
И кутались в шубы и нервно курили сигары.

Но всё же в надеждах мечтали совсем о другом
И в гневе сжигали снежинки в горячих ладонях,
И гладили лето холодным стальным утюгом,
И клали сушиться на утлом промерзшем балконе.

А рядом, как будто в кафе на французский манер,
С пустым безразличьем взирая с обломанных веток,
Альпийские галки держали в зубах «Камамбер»
И пили «Вдову Пелетье» с голубиным паштетом.

Осталось недолго – рассеется сонная мгла
И холод февральских ночей позабудется вскоре,
И крики грачей возвестят о приходе тепла,
И сотни ручьев устремятся к забытому морю.