Не угадать тебя могу

Света Нецветаева
Не угадать тебя могу -
Элементарно не замечу,
Когда стараюсь на бегу
Не ошибиться с местом встречи.
Двух полюсов тяжелый лед
Растаять может, но опасность,
К которой таянье ведет,
Непредсказуемая часто.
Грозит ли встреча полюсам
При искривлении пространства?
Не могут даже небеса
Ответить коротко и ясно.
А бег по кругу бытия
Уже почти закономерен.
Да вот окружность, что твоя,
В каком-то чуждом измереньи…