А я не вещь...

Ирина Котельникова
 
 
Ирина Котельникова
***
А я не вещь...
             Пойми, что я - не вещь!
Нельзя ведь мною поиграть и бросить.
В тебе пытаясь светлое сберечь,
несу в ладонях
              солнечные росы.

Несу тебе я трепетный рассвет,
смущённо заалевший на вершинах
скалистых гор.
             Их вижу много лет,
но подарить ни разу не решилась.

Таёжных ягод привкус на губах,
весенних рек  разливы к горизонту...
Я не смогу быть сменою рубах.
В твоих руках я -
              одуванчик-зонтик.

Сорвётся слов игривый ветерок -
и разлетится облачко  по свету.
Нельзя любить и верить - между строк,
поверь, душа
            ранима
                у поэта.

А я поэт. Лукавить ни к чему.
Роса и речка. Горы и песчинка.
Я никогда, наверно, не пойму
твоей неоправдательной причины...

Споткнулась...
             И заплакала роса,
и неба просинь затянуло тучкой.
Вершины гор пронзили небеса,
и каплей стёк
          кровавый солнца лучик.

И понесла таёжная река
тоски
     надломленную ветку.
И пустота...
            И  смолкою в руках
твои слова, что брошены
                на ветер.