Чистой тропкой в память детства...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

 

***

Чистой тропкой - в память детства...
Старый бабушкин чердак...
На ладони двор соседский,
ты с гитарой... Вот чудак...

Зафальшивил снова тонко
неокрепший твой басок.
Вот бы стать твоей девчонкой!
Ну, хотя бы на часок.

Сесть на рамку и катиться
по деревне, не спеша.
Пусть твоя Наташка злится.
Я ведь - добрая душа.

Подойду потом к подруге
и прощенья попрошу,
и тебе о том, как другу,
никогда не расскажу.

Годы... годы... Ты с Наташкой.
Я по-прежнему одна,
и с моей пятиэтажки
тропка в детство
                не видна.