Что ж ты плачешь, мой друг, над могилою...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***

Что ж ты плачешь, мой друг, над могилою?
Не тревожь мой покой...   Не тревожь...
Я была на земле нелюбимою,
я поверила в сладкую ложь.

Что ж ты плачешь? Грехи мне отпущены.
А твои - с этой свечкой - сгорят.
Мы одни здесь под вербными кущами.
Только мёртвые
                не говорят.

Что ж ты плачешь?  Я рядом невидимо.
Ветерком прикасаюсь к щеке.
Седину твою раньше не видела...
Вот от свечек ожог на руке.

Уходи! Ты приносишь страдания!
Не носи мне цветов. Не носи!
Уходи! Здесь не место свиданиям!
А свеча...
           пусть горит...
                не гаси...