В последний раз, судьбе наперекор...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

               
  ***

В последний раз, судьбе наперекор,
себе позволить позабыть про осень
и витражами сотворить узор,
чтоб радугой сияла неба просинь.

Быть королевой в сказочном дворце,
ждать короля, к делам его ревнуя,
и каждую усталость на лице
ласкать, касаясь  нежным поцелуем.

Любить, последней страстию горя,
 и в витражи  взлетая сладким стоном,
забыть на миг, что я для короля -
всего лишь шут,
               обычный шут
                у трона...