Всё к лучшему пословица гласит

Михаил Шехтер
Всё к лучшему пословица гласит.
И люди верят - как же тут не верить?
Ведь жизнь не останавливаясь мчит,
И некогда пословицу проверить.
Она нужна - чего греха таить,
Ведь надо оправдать нам неудачи,
И то, что мы не можем объяснить,
Мы объясняем так или иначе.
Уходят люди, чтобы не придти;
Живые остаются в чудо верить.
В пословице ответа не найти,
И некогда пословицу проверить.