Хрустальную вазу - в осколки!

Ирина Котельникова
  Ирина Котельникова

***

Хрустальную вазу - в осколки!
Быть может, хоть это поможет?
Пусть вздрогнут вокруг кривотолки,
пусть смолкнут кричащие рожи!

Я лирик? ... Где тонко, там рвётся...
Прорва'ло и пальцы - в кулак.
Ведь прав, кто последний смеётся?
Берите осколки - за так!

Берите за  - даром, не бойтесь!
Вы ж думали, я продаюсь.
Вот только безмолвно не стойте-
сочувствия больше боюсь...

Сочувствие, где ваши чувства
гуляли, когда, всё круша,
рождался прагматик искусства?
Когда разбивалась душа...