Ромашка-жизнь

Елена Швец-Васина
Вечность – одно из самых трудных (если не самое трудное) для человеческого разумения понятий, ибо является одним из свойств Бога (Рим.1:20) и не находится в связи ни с одним из земных качеств (2Кор.4:18). Вечность – это непрекращающееся состояние, никогда не начавшееся и никогда не кончающееся. Вечен только Бог (Быт.21:33; Рим.14:25), поэтому вечен Сын Его Господь Иисус Христос и Дух Святой. Вечны и духовные творения Божии – Ангелы и души людей.

Мгновенье – вечность – жизнь, – как полевой цветок:
Ромашка с лепестками дней.
Слетит в слепом гаданье не один листок,
Пока не станешь ты мудрей.

Цветок ромашковый на тонком стебельке –
Локатор хрупкий: и дожди,
И суховеи на крутом судьбы витке –
Предвестники любой беды.

Смеётся лето над зубастою зимой:
Подумаешь – пурга, мороз!..
Вновь переходит зимний вечно-голубой
В зелёно-вечный цвет. И всё ж

В кострах Души и лета не сгорает злость
Зимы – силён её каприз.
И снова сорван лист… Пусть что-то не сбылось,
Цвети всегда Ромашка-жизнь!

Садится солнышко – смотри вновь на восток,
Сквозь мглу, сквозь времени вуаль.
…Когда же опадёт последний лепесток,
Вселенной будет бесконечно жаль.