Частушки

Галина Владимировна Калинина
               
Исходила реки- горы
И домой вернулася.
Мой милашка босиком...
Ох, сердце встрепенулося.

 - Мама, мамочка,
Прости непутёву дочку!
По хребтине батогом…
И поставим точку.
 
Я плясала, я устала...
Мне бы надо отдохнуть.
Только, милые, те струночки
Не позволяют мне уснуть.

Выхожу  я, девки, замуж –
Тронулись залёточки.
Милый мой  сидит на печке:
Порвались подмёточки.

Нынче милый привередлив:
Всё лапшу ему, лапшу...
Ну, а я всё больше чаю –
Чай у маменьки спрошу.

Милый ночью от компьютера
Никак не отойдёт.
А ко мне придёт, обнимет,
Поцелует и уйдёт.

До чего же мой "крутой"!
Мне мороженку купил.
"Мерседесы" нынче в моде.
Он на их всю жизнь копил.
 
Ох, вы милые девчоночки,
Ну что мне делать с ним?
За последнюю неделю
Он сменил уж десять Зин.

Я косички плела,
Губы бантиком вела.
Посмотрите на красавца,
Кого в дом привела!

Солнце, звёзды и луна
Жили в поднебесье.
Одного я не пойму:
Будем ли мы вместе?

Выдай, мамка, меня замуж.
Я по струночке хожу,
А сваёва разбитного
Полотёром награжу.

Милый ходит между кочек,
Ходит, спотыкается...
Я милёнка вспоминаю -
Пусть ему икается.

Мой на тракторе приехал
Говорит, что это "Джип".
Доверять ли ему, бабоньки?
Обманывать привык.

Жизнь хорошая настала:
Красота, цветочки...
Всё украли, дом продали.               
Мы сидим на кочке.