Как страшно жить бывает по утрам

Марина Сухарькова
Как страшно жить бывает по утрам…
Угрозой дышат окна, с перепоя
трясутся руки, зеркало тупое
моим отображеньем множит хлам.

Как мертво жить под гнетом пустоты,
влача овеществленное безделье,
тревожа память, залезать в постель к ней,
и воровать с чужих могил цветы.

Оплачен труд вселяющих вину:
меня достали – ухожу из дома.
На сторону бессмертия рвану,
где прошлому я буду не знакома.

И все ж признательна я памяти вину…
Пусть разошлись мы не совсем красиво.
При встрече первой поклонюсь учтиво –
две жизни умещаются в одну.