Дороги в небо

Екатерина Пашукова
Холодной ночью нет тревоги,
Мерцают звезды в вышине,
Бегут куда-то вдаль дороги,
Стремятся к небу и луне,
И каждый, кто на них ступает,
Несется с ветром  ввысь небес
И постепенно исчезает
В стране немыслимых чудес.
Оставив слезы на рассвете,
В росе на лепестках цветов,
Летают души по планете
Врываясь в горечь чьих-то снов.
И оставляют след печальный
В глубокой памяти души.
Там в небесах сокрыта тайна,
Что не откроется чужим.
И каждой ночью чьи-то души,
Спешат к небесному пути,
Чтоб от Земной холодной стужи
Подняться к небу и уйти.