Зареванное небо...

Светлана Митина Разуваева
Зареванное небо.
Вчерашних ливней сырость.
И не весенний холод, вползающий в закат.
Зависшие нелепо,
Как будто заблудились,
Картонные овечки… Как странно! Облака…

Бездонные бульвары
Заполнены толпою.
Асфальт, не чуя влаги, искрит от каблуков.
А в переулке старом,
Не знающем прибоя,
Во двориках веревки пестреют от носков.

Пестреют от рубашек,
От платьиц и простынок,
От ветхости тихонько укрыв и нищеты,
И словно флаги машут,
Под сквозняком простынув…
И грустно почему-то от здешней красоты.