Сиреневый вечер чернил наглотался...

Светлана Митина Разуваева
Сиреневый вечер чернил наглотался
И грузною кляксой на город скатился.
Ты в это не верил. Понять не пытался.
Ты просто ослеп. Оттого и сердился.

Так мало на свете горошин удачи
Средь тех, что из кляксы глядят, усмехаясь.
Твоя недостача… Моя недостача…
Живут потихоньку, в чернилах плескаясь.

И, может быть, ты навсегда отделился
От этой вечерней неясной картины.
Открой мне ладони? Чего ты добился?
Сумеешь ли выбраться ты из рутины?..

Но вечер не скажет… Слова затопила
Та самая грузная черная клякса.
Я ей уступила. Тебя уступила.
Но, знаешь, удачно! Я больше не плакса.