Музыкант Северного ветра

Артур Шпонько
Мокрый асфальт красиво отражал солнечный свет…
Он брёл по нему, а весь мир был слеп,
Он не хотел к себе жалости,
Никогда не показывал своих слабостей

Из рода широких штанов вечно бледный и обкуренный
Вялая походка, бормотание слов
Не мог жить без хип хопа и дури
Бессонные ночи, скомканная бумага в урне,

Меткие рифмы поток бурный
Чёткий стиль звучал совсем не дурно
Он словно выбивал из камня скульптуры
Отображая разнообразные жизни фигуры

Жил музыкой пред сном гладя струны
Во сне часто читал, содрогая губы
Все его считали гением безумным
Завистники угрожали, стиснув зубы
 
Припев:
Он был из тех, для кого хип хоп это жизнь,             2 раза
Качая головой, его душа летела ввысь…

Одним из первых, ломая правила,
Он ставил цели выше, ниже рамок знания,
Не подчиняясь ему, сквозь сотни музыки стереотипов
Пытался отыскать новейшее звучанье рифмы.

Со взглядом волка с открытой пастью,
Он повторял свои стихи ветрам в ненастье,
В попытке поменяться с Северным местами
В парке на скамье под двумя дубами…

Куда бы ни пошел, везде, как дома,
А дома он проводит времени не так уж много,
И, чтобы не сойти с ума от одиночества,
Бежит туда, куда так сильно хочется…

Куда б его ни занесло, и где б ни оказался,
Я узнаю его, каким он был, таким он и остался…
И где бы ни был он, в кафе иль на работе,
Муза его все повторяла строки:

Припев.

*    *    *
Я собран: фотографии старого света ломают тени деревьев в моем саду радости, это новая сторона счастья... Лишь миг, прекрасный и непостижимый, как полет стрижа.

Припев.