Романтика и критика

Константин Куклин
Романтика, романтика, романтика
Венец мирского духа и поэтики
Ты слов наивных мудрая семантика,
И добрая извечная эстетика.

Глазастых слов прямое оскопление
Стирание букв со смехом идиота...
Приму как данность, а не оскорбление
Читаемость истерика... где нота.

Перо ведёт нас к Джамалунгме страха.
Нет на пути моём карающего мрака.
Горит на мне толстовская рубаха
И льются слёзы жизни Пастернака.