Иной не может быть у августа судьбы...

Светлана Митина Разуваева
Иной не может быть у августа судьбы,
Лишь только та, что к осени ведет…
Как быстро стали дни теплом скупы!
Паук уж больше сети не плетет.

Ослабли листья и собрались опадать.
Их желтизна в разлуку отдает.
Но в августе уже не страшно опоздать…
Теперь не я, а время отстает.

Лишь три коротких дня меж осенью и мной,
Коротких, как падение звезды.
И снова задрожит встревоженной струной
Какой-нибудь осколочек мечты.

На берегу реки протяжен чаек крик.
Таким вот криком зазывает грусть.
Когда пойдут дожди, к ней в гости напрямик
Через пустырь, пожалуй, соберусь.

Звенит комар в ночи: по поводу и без.
Попьем чайку, и мне обратно в путь.
Я снова попрошу прощенья у небес
За эту слабость погрустить чуть-чуть.

Промоет душу дождь. Застыла ночь как сон.
Белесая луна кружится в темноте,
Как будто катит Бог по своду колесо,
Равняясь по невидимой черте.

Как часто в эти дни, о горестях забыв,
Я начинаю творческий полет.
Иной не может быть у августа судьбы,
Лишь только та, что к осени ведет.