Звонит телефон

Светлана Митина Разуваева
Звонок… как будто дернули нерв.
Он напрягся и задрожал.
И ток внезапный прошел по мне,
И магнитом к земле прижал.

Жутко! Я загнанный в угол зверь.
Раскален телефон добела.
Не уйти, хотя приоткрыта дверь.
Цепко держат меня дела.

Звонит. Звонит. Он сведет с ума!
Снова очередью автомат.
А в голове моей все плывет… туман…
Сквозь туман трещит аппарат.

До трубки всего-то – взмах руки.
Но рука свинцом налилась.
Кровь пульсирует в венах и жжет виски.
И вдруг… О, чудо! Оборвалась.

Эта очередь, этот гулкий звон
Словно в пропасть скатились вдруг.
И разжались пальцы. И телефон
Сорвался из ослабевших рук.