Размышления

Светлана Митина Разуваева
Теперь я научена их не слышать:
Всех и каждого по отдельности.
Толпа! Твои жалобы стали тише.
Глохнут звуки, лишившись цельности.

Не зрение мне не дает увидеть.
Человек в толпе – только часть ее.
Меня все труднее задеть, обидеть.
А наглостью проще добиться счастия.

Законы волчьи – мои законы.
И я нападаю на тех, что ослаблены.
Таков выживанья процесс исконный.
Кто проворней, того и славим мы.

Урок никогда преподать не поздно.
И жизнь как будто твердит «заучивай!».
Невыполненье пахнет угрозою,
Такой, что лучше бы не озвучивать.

Дана мне команда «вперед!», и снова
Схема движенья уже намечена.
Принцип натиска. Я готова.
Но, Боже, в этом ли сущность женщины?!