Что там, за гранью веры?

Александр Кноль
               

                Что там, за гранью веры? Птицы,
                Встающие упрямо на крыло?
                Садов Семирамиды волшебство?
                Дыханье Пейтингеровой таблицы?

                Священный Третий Рим, и Вавилон,
                И боль Туринской плащаницы?
                На ощупь узнаваемые лица
                Моих друзей, их доброе тепло?

                Что жизнь? Игра? А как же детский
                Весёлый смех, открытое окно,
                Снегов сибирских чудо-полотно
                И кровью сердца выжженные фрески?

                Что там, за гранью веры? Птицы,
                Встающие упрямо на крыло…

                20 марта 2009 г.