Ты ударил женщину...

Светлана Митина Разуваева
Ты ударил женщину! Ударил!
Что ж, гордись! Победа – не пустяк!
Жаль, что не придумали медали,
Нынче б одарен ты был, смельчак.

Это верно, ты ее сильнее.
На твоем веку немало драк.
Уплывает радость вместе с нею.
Лишь поднимешь руку – все не так.

Ты насильно удержал запястья,
Даже после просьбы: «Отпусти!».
А тебе к ее ногам припасть бы,
А тебе бы прошептать: «Прости!».

Но жесток ты, видимо, с рожденья.
И вины, ударив, не признал,
Заявив без доли сожаленья,
Что во всем виновна лишь она.