Я о тебе так редко вспоминаю...

Светлана Митина Разуваева
Я о тебе так редко вспоминаю.
Ты обо мне – не чаще.  Даже реже.
Но вот вчера, снежок целуя свежий,
Твой след к подъезду моему привел.

Мы друг о друге ничего не знаем
Давно уже. Пять долгих лет с излишком.
Не та девчонка и не тот парнишка,
Которых Бог однажды вместе свел.

Я для тебя – звонок. Таких немало.
В полгода раз я - встреча возле дома.
И неизвестно нам, друг другу кто мы –
Родные или чуждые уже?

Я о тебе без боли вспоминаю,
Но с легкой долей грусти безнадежной.
Я выдам взглядом глаз неосторожных,
Как прежде чувств внезапных неглиже.

И за тебя я искренне спокойна.
Мне надо знать лишь то, что ты счастливей,
Что ангел твой работой кропотливой
Сумел наполнить жизнь твою добром.

И если радость, пусть она запойна.
А если стынет на сердце тревожно,
То утешай себя хотя бы прошлым.
Ты свет его почувствуешь нутром.

Я о тебе своим стихам напомню.
Ты видел, сколько раз ты был героем
Моих творений. Их число мы скроем,
Не предадим огласке никогда.

Я за тебя бокал вином наполню.
Что делать, если пить сегодня не с кем.
Пускай декабрь дышит в занавески
И замерзает на щеках вода.