Часть 5. Леонид - летописец

Павел Апидамский
      "Как ложен суд толпы!...
      ...а вождь себе один хвалу берёт.
      И пусть одно из пирамиды копий
      Он потрясал и делал то, как все,
      Но на устах его лишь имя."
                ЕВРИПИД

Не повезло Союзу! Это верно.
Да и России тут не повезло...
Откуда это лихо принесло?
Из закутков невежества, наверно...

Куранты бьют, отсчитывая время...
Народ безмолвствует! Решают всё верхи,
ворчащие, как тяжело их бремя,
растя на деле чужеродно семя...
К ним в стаю рвутся стер... стервятники...
Все те, кто прежде затаились,
но оперясь, зашевелились...
Чтоб показать когтей зачатки,
осталось только снять перчатки.

Их очень скоро все в лицо узнают...
Пока на трон посажен новый царь -
у власти "летописец - государь"!
Геромтократия судьбу страны решает.

При ней меняется развития сюжет...
Народом только прикрывались.
Уже другие планы воплощались -
названье прежнее, но уж иной букет.
Полсотни лет все слышат про Советы,
но лишь политбюро нам шлёт приветы...