Биологию города тонкие линии жил

Светлана Захарченко
***
Биологию города – тонкие линии жил
В монотоне асфальта, в разводьях на желтом снегу –
По лекалам закройщика зубьями выгнутых пил
Режет скрежет, сгрызает и крошит гул
На останки окаменелостей или домов,
На три части засохшего пирога:
Геометрию, физику и невесомость шагов
По стопам стихотворным к белым вершинным снегам.
1992