Метель - малиновый суп...

Антон Шумилин
Метель - малиновый суп,
Шипит неоновый бриз,
И чей-то выбитый зуб
Корнями тянется вниз,
И забивается в снег,
Раздвинув челюсти льдин -
Он оторвался от всех,
Он безнадёжно один.
Когда растают снега,
Сольются тысячи губ, -
Опять подастся в бега
Один потерянный зуб.
Когда растают снега -
В коллектор смоется он…
С неоном пляшет пурга,
Кипит вишнёвый бульон…

6.12.2007