Весенний экспромт

Соловьев Валерий
И снег уже, как смоченная вата,
Вороны вон, у лужи суетятся.
И первая весенняя зарплата
Стремглав меня к цветочному прилавку

А шапка: в рукаве или в кармане,
У куртки словно молния сломалась.
Вперегонки как в детстве с ручейками
Чтоб солнце видело меня и улыбалось.

Как я, всем не проснувшимся прохожим
И даже этой галке и собаке.
Ребята, правда, жить-то как охота,
Любить и без причины улыбаться)))))))))))))))))))))))))))