Птица счастья, птица свободы...

Борисова Олеся
Птица счастья, птица свободы
 падает вниз
            с перебитым крылом
лишь маленький,
      пушистый комочек
             боли
упал
       в подставленную ладонь.
И бьется сердечко быстро,
                Тяжко:
тук-тук-т-ту-тук…
А глаза…
Вы видели глаза
           избитой
                любви?
Где нет уже
          ничего –
ни надежды, ни света,
ни даже мечты?

Огромные,
         черные,
полные боли,
… За что?!!
Ты плачешь, не можешь
   видеть
          почти погибшей
                птицы
любви
и тихо ей шепчешь:
- Ты их прости,
  они все дураки.
  Я тебя излечу,
  я тебе помогу.
  Прости меня за них…

Кап-кап
капают теплые слезы…
И заживает крыло,
и не так тяжело
   колотится
              сердце.

А в огромных
    черных
         глазах…
плещется теплый океан
нежно-ласковых
       безмолвных слов…

Вы не ломайте
         птице Счастья
                крылья,
Не душите в ней
               желанья
                жить.

Вы поймите,
ведь не всякий сможет
прошлое забыв,
снова полюбить.
2006 г.