Отсегодня обидно до слёз...

Оксана Небесная Гамза
Отсегодня обидно до слёз,
Отступило присутствие духа,
Я осмыслила слово всерьёз
И пиявкой сосёт злая мука.

Видно, срок подошёл, как слуга,
И, услужливо, даже прилежно,
На судьбу, как снега на луга,
Он насыпал жестокость небрежно.

Неужели неправильно то,
Что глаза мои незавидющи,
Что жила, как безгрешный цветок,
Не имея ручищ загребущих.

И лелеяла счастье душа,
Собирала богатства моральные,
А теперь мне открыли глаза -
Собирать нужно материальное!!!

Вот реальность - без денег не жить,
Ты ничто на земле, небогатая,
Негде будет тебе одолжить,
Коль бездомна, на старую хату.