Я умру - всё будет как во сне...

Виктор Маркелов
Я умру - всё будет как во сне -
Жутком сне, пугающем под утро:
Небо вдруг, кроваво покраснев,
Высветится глянцем перламутра.

Всколыхнётся мутный океан,
Просияют ледяные скалы...
Погрузившись в волны, как в дурман,
Я напьюсь чарующей отравы.

Буду я скользить сквозь стаи рыб,
Погружаясь к золотистым гадам,
Жаждущим назойливой игры -
Красота которой дышит ядом.

На глубинах призраки кишат -
К вымыслу добра и зла глухие.
Покорится грустная душа
Сумраку родительской стихии.