Историку, учёному, газетчику

Трошин Борис Александрович
 Твой прадед, думаю, крестьянин.
Ты без креста. Ты просто Янин.
Плывёшь, форсируя поток,
Ревёт сиреною «Гудок».

Колёсной парой храбро правя,
Глазами прошлое буравя.
Идёшь по принципу «ферзя»,
У всех фигур одна стезя.

На сайте, новая картинка.
Отца родного половинка
Нам улыбается с небес,
Что придаёт газете вес.

Кто без креста – зовётся Янин.
Тот в своём деле окаянен.
Вот почему газетный лист
Так злободневен и ершист.

Отец родной. Простой и строгий.
Соавтор всех идеологий.
У «сильных» мира ты в чести.
Есть опыт; грешников пасти.