Роль

Владимир Мальчевский
... Он заорал:
"Оставь меня, не мучь!"
и из окна шагнул,
да зацепился,
что ли...

Она в ответ:
"Какая сила воли!
И как живуч!
Ну до чего живуч!"

На небе звёзд не видно
из-за туч,
и плачет женщина
от непосильной доли.
И плач её прекрасен и певуч –
какое знанье роли!

А мы с тобой смеясь
переживём
и нищету, и голод, и гоненья.
Отнимут дом,
мы гнёздышко совьём;
в густом лесу
так много
для забвенья!



_______________