Невеста

Владимир Мальчевский
Вот – свободное «свято-место».
Эта редкость – моя невеста.
Молчаливый чудесный край...
разбуди его и играй.

Всё – из разных смешных вещиц,
из округлых и тёплых... лиц,
неразгаданных небылиц,
неразрезанных мной страниц.

Это место – моя невеста.
Всё мне кажется, что ей тесно.
Красота её, если честно,
как-то горестно неуместна.

Как же так!
И в висках шумит... –
неужели и пьёт, и ест?

... Только Мир невест не хранит;
прикоснёшься, и надоест.



_______________________